domingo, 16 de noviembre de 2014

La Comida De Corea del Sur

El "Hansik", la gastronomía Coreana



El Hansik, es la comida tradicional de los coreanos.
A diferencia de las comidas occidentales y chinas, la característica principal estriba en que se utiliza poca carne y la mayoría de los platos son de productos fermentados, acompañados con arroz, motivo por el cual está recibiendo gran reputación a nivel mundial, por ser saludable y buena para la dieta.





Los platos típicos, en la gastronomía coreana, son el arroz y el Kimchi (elaborado con vegetales fermentados).Pero, generalmente, no se suele servir la mesa únicamente con estos dos platos. Las mesas coreanas se preparan con variedad de platos de acompañamiento. El Kimchi, es un plato reconocido y famoso mundial-mente, por ser seleccionado como uno de los 5 platos más saludables del mundo.


  • Kimchi




  • Arroz










Otros de los platos reconocidos mundial-mente, son: 

  • El Bibimbap (arroz con vegetales y carne por encima)




  • el Galbi (costillas de vaca asadas con diferentes vegetales)




  • El Bulgogi (que significa carne a la brasa)





  • El Hanjeongsik (comida tradicional coreana)




Bebidas típicas de Corea del Sur


Bebidas no alcohólicas 


  • Bori cha (보리차): té frio a base de cebada tostada 




  • Oksusu cha (옥수수차): té de maíz tostado 





  • Sungnyung (숭늉): té tostado de arroz 






  • Sujeonggwa (수정과) te fruta tradicional coreano






  • Sikhye (식혜): bebida dulce a base de arroz 






  • Yujacha (유자차): Té cítrico 







Bebidas alcohólicas


Desde la antigüedad, cuando se comenzaron a realizar actividades agrícolas en Corea, la gente ha elaborado licor casero para tomarlo y también para disfrutarlo en todos los eventos y festivales. En algunos textos se registra que desde antes del siglo IV se fabricaba licor con cereales para presentarlo como ofrenda a los ancestros, pidiendo la suerte y la abundancia en la cosecha, licor que después se bebía acompañado de cantos y bailes.






  • Soju Popular





  • Makgeolli (Takju)





  • Chamsary Takju










  • Makgeolli de arroz de Kooksoondang







  •  “Jangsu Makgeolli” de Seoul Takju





  • Maehwasu  de Jinro








  • Licor “Bokbunjaju” de Gochang





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